NEW! Un T2 entièrement rénové et optimisé pour de la location
Cette petite pépite de 26m2 est le premier investissement locatif de mes clients. Ma prestation fut un projet clés en main: le dossier déco, le suivi de chantier et l'installation du mobilier. L’objectif était la fonctionnalité et le confort, sans oublier de créer un petit cocon chaleureux en plein coeur du quartier de la croix-rousse à Lyon. Le tout dans un budget réduit de 10000€ (hors prestation déco). Le premier point technique du projet fut d'agrandir la cuisine aux proportions riquiquis qui manquait de rangement. Le prolongement du mur de l'entrée a ainsi eu de nombreux atouts: Tout d'abord, il accueille esthétiquement les futurs locataires avec un papier peint 4murs posé sur un soubassement de couleur Aubusson Incarnadine de Ressources. Un banc en chêne arrive bientôt pour permettre de poser son sac, ses clefs, et ainsi compléter la patère design fixée dans l'arche d'entrée. Ensuite, la délimitation de l'espace de vie de 15m2 a apporté une réelle sensation d'espace. Enfin, il a permis l'ajout de rangements muraux côté cuisine. Pour donner un côté plus allégé à cette cuisine, sa teinte a été choisie dans les nuances de blanc sur la partie haute et chêne clair sur la partie basse. Un espace bar a permis de délimiter la partie cuisine du salon et créer l'espace restauration de l'appartement. Le salon accueille un canapé 2 places aux accents scandinaves, 2 tables gigognes idéales dans les petits espaces, et une bibliothèque murale intègre une espace bureau. Une banquette en chêne a été crée tout le long de la fenêtre permettant de profiter facilement de l'extérieur aux beaux jours. Le fil conducteur esthétique de ce projet fut de mettre en avant les magnifiques arches du bâti. Au travers des teintes minérales dans l'entrée et la cuisine puis reproduit en version tête de lit vert lichen de Ressources dans la chambre. Ces traits subtils de couleurs aux formes arrondies viennent donner de la personnalité à l'ensemble des murs et plafonds repeints en Wimborne White de Farrow&Ball pour optimiser la lumière. Côté salle de bain, par souci économique, la faïence bariolée a simplement été recouverte d'une faïence blanche mate, le sol conservé et l'espace vasque ponctué de touches de chêne clair pour réchauffer l'ambiance. La chambre accueille un grand dressing de faible profondeur et une literie haut de gamme (priorité donnée au confort).

En continuant à naviguer sur ce site, j'accepte que CHADOWS Design d'Intérieur et le groupe Houzz utilisent des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer leurs produits et services respectifs, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus sur la Politique de Confidentialité de CHADOWS Design d'Intérieur et la Politique de Confidentialité de Houzz.